Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Arriba, desde la izquierda.: Patricia Pérez, Maribel Domínguez, Patricia Gómez, Pamela Tajonar, Marlene Sandoval, Mónica González.

Abajo, Fátima Leyva, Mayra Rosales, Mónica Vergara, María de Jesús Castillo, Iris Mora.

Por: Rodrigo Vargas Icaza

El 5 de Julio quedara grabado para la selección nacional femenil, y para los que tuvimos la oportunidad de asistir al partido de la Selección Femenil de México frente a la Selección de Japón, así como para los mas de 80,000 aficionados que se dieron cita en el Estadio Azteca.

Desde temprana hora, la afición se volcó sobre el Coloso de Santa Ursula, debido a que la entrada al partido era gratuita, suponemos que la mayoría de los espectadores asistieron por curiosidad, y otros porque era gratis, y para muchos mexicanos cuando algo es gratis ahí estamos, así que "gratis hasta patadas".

Pero con el pasar de los minutos, el publico y la selección femenil se unieron con un solo objetivo el apoyar a México y así derrotar a las jugadoras niponas.

El partido estaba a unos cuantos minutos de iniciar, las jugadoras salieron para la ceremonia de los himnos que realmente fue espectacular, desde que salieron las jugadoras mexicanas a la banca la gente se volvió loca con el grito de México, México , ondeando la bandera tricolor en todo lo alto del Coloso de Santa Ursula, que apenas tenia lleno en la parte de abajo, con el himno nacional mexicano, la afición entono estrofa a estrofa todo el himno, provocando las lagrimas de la delantera Iris Mora, quien realmente cautivo a todos los presentes, demostrando que sin duda el Azteca y el tri imponen.

El partido comenzó con el nerviosismo de las dirigidas por Leo Cuellar, pero con el respaldo de los mas de 80,000 aficionados que apoyaban cada jugada realizada por las mexicanas, con el ole en las tribunas cada que una mexicana agarraba el balón, mientras que cada que las japonesas tomaban el esférico, se escuchaba un abucheo del tamaño del Azteca, sin embargo en medio de alaridos y gritos de apoyo se terminaron los primeros 45 minutos con marcador de 0-0.

Ya de regreso a la cancha y para jugar los últimos 45 minutos, con un Estadio Azteca que ya lucia espectacular , las mexicanas lucharon con todo desde el inicio de la segunda mitad, sin embargo las japonesas se fueron arriba en el marcador en el minuto 50, con un disparo de larga distancia que cimbró el travesaño de la portería defendida por Pamela Tajonar, y en el rebote desafortunadamente para las mexicanas Kobayashi, remato con la cabeza haciendo inútil la estirada de la portera mexicana, pero contrario a este cubetazo de agua fría, la afición siguió alentando al conjunto mexicano como si fueran ganando lo cual inspiro mas y mas a la selección femenil.

Diez minutos después del gol Japonés, Iris Mora, la 10 de la Selección realizo un verdadero poema de gol, que todo el Azteca celebro, sin embargo la delantera se quedo incrédula de que un gol de ella , hiciera que 90,000 aficionados gritaran el gol como nunca, Iris simplemente miro a la afición y fue felicitada por sus compañeras.

Con este gol y con la imagen de Iris Mora llorando al entonar el himno nacional , nos dejo una simple imagen de lo que es sentir los colores de México.

Con el gol que daba el empate momentáneo, la gente estaba loca, por su equipo y realmente se enchinaba la piel de la emoción, el Azteca era una sola voz que gritaba "México, México".

Sin embargo a 16 minutos del final, Emi Miyamoto, aprovecho un despeje flojo de la defensa mexicano y conecto el balón de una manera impresionante para enviarlo al fono de la cabaña de la Selección mexicana poniendo el marcador 2-1, pero a las niponas les duraría poco el gusto de ir arriba en el marcador.

Tras un tiro de esquina que cobraría la jugadora 21 Sulim Quinares, y que rematara Marlene Sandoval, de forma impecable para colocar el marcador 2-2 y con esto llenar de alegría al publico y a sus propias compañeras, quienes se entregaron en todo momento durante 90 minutos.

En los minutos finales del encuentro México tomo las riendas, destacando el gran nivel de varias jugadoras que cautivaron a los espectadores, las mas destacadas del conjunto nacional fueron: Fátima Leyva, quien demostró su calidad y su buen toque de balón, La lateral izquierda Patricia Pérez, quien deleito al publico con sus fintas y su buena marcación, así como la Portera Pamela Tajonar que salvo en mas de 2 ocasiones al conjunto nacional, sin dejar atrás a las delanteras Maribel Domínguez e Iris Mora, quienes nunca dejaron de luchar.

Así que con este marcador las seleccionadas se enfrentaran a Japón el próximo 12 de Julio en tierras Niponas, y sabemos que lucharan minuto a minuto como si fuera el ultimo para poder derrotar a las Japonesas y con esto lograr el pase a la Copa del Mundo.

Al terminar el partido Futnet , platico con las protagonistas de la selección mexicana.

Mónica Vergara :
"La verdad que el ambiente padrisismo, un agradecimiento a toda la gente a los medios difundieron el partido increíble, y la verdad gracias porque no esperábamos que se fuera a llenar así el estadio"

" El partido en muchas cosas nosotras mismas nos lo complicamos claro que Japón es un gran equipo, siempre ha estado en los mundiales pero, yo creo que ya vamos mas firmes hacia Japón, ya vimos como juegan y ya no vamos a estar tan nerviosas".

Pamela Tajonar:

" Fue fenomenal el ambiente, es increíble ver el estadio así de lleno, la verdad no nos esperábamos tanta gente, es muy importante el apoyo, en lo personal no me olvido de cuando me gritaron "Portera, Portera", se siente muy bonito que la gente te grite y te apoye"

"Ahora esperamos un partido con la misma intensidad o mas, es a nivel del mar así que a lo mejor mas desgastante el clima y todo pero vamos a salir con todo".

Marelene Sandoval:

"Bueno la verdad que ese gol nunca lo voy a olvidar, porque nunca creí meter un gol en este estadio, que ha visto goles tan increíbles y nunca pense que tuviera la oportunidad de hacerlo y ante un estadio lleno fue increíble es sin duda lo mejor que me ha pasado en mi carrera futbolística."

Futnet, agradece el gran espectáculo que brindaron las seleccionadas en la cancha del Estadio Azteca y les desea la mejor de las suertes para ir al Mundial. SUERTE SELECCIÓN!!

El apoyo se percibe tanto en tribuna como en la banca.