Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!
               
     
               
 

数年前一场可能摧毁我整个人生与前途的事故,引领我走上基督徒的道路。在认识基督之前,我相信‘人定胜天',我们可以成为自己人生的主宰。无论如何,在内心深处,我常感觉到空虚傍徨、没有安全感、人生缺乏意义,彷佛人生拼图中缺少了最重要的一块图片。我也常感到恐惧,不仅害怕黑暗,也不敢面对死亡。尽管如此,我还是尝试抑制这种情绪来困扰我的生活。如今回想起上帝借着那些事故,让我生活在更好的光景中,正如圣经中所说的:从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的生命,成就今日的光景。(创世记5020节)

 

多年前,一名与我很亲近的人士让我担任一家公司的董事,岂料后来却让我惹上一场拖上好几年的严重官司。有一天,数名自称为刑事调查官的男人找上门,要求我跟他们回去协助调查我担任董事的那家公司。在他们的办事处,我被问话后,还被扣留,作进一步盘问。那些调查官知道我惊慌失措,就要求我指证有关公司的一名董事管理不当,作为释放我的条件。过后我才知道这是两名董事之间意见不和所产生的纠纷。他软硬兼施,恐吓我他会将我与那名董事控上法庭,一旦罪名成立将会坐牢。他也威胁我说,如果我不指证那名董事,我将留意案底。我做梦都没有想到会发生这种事情。这是我第一次向上帝祈求。我说:‘如果耶稣是真实的,请垂听我的祷告,求您怜悯我们,让我们摆脱这个局面。'过后我不禁痛哭流泪。

 
               
 

有一个星期天,我决定跟随姐姐到教会,我忍不住不断地痛哭。牧师瓿我是否愿意接受耶稣为我个人的救主,我点头说:‘我愿意!“。对我来说,这是没有出路中姑且一试的法子了。

成为基督徒之后,通过查读圣经,我认识到上帝的真实,他是创造宇宙万物的主,通过耶稣基督的死亡与复活,来拯救我们。经历重生的几个月后,我们正等待上庭审讯的日期。

 

经过好几年时间,审讯日期一再展延,而且也更换多个法官主理这个案件。由于我成为基督徒之后,生命产生变化,上帝让我的心灵充满信实。等待上帝在这场官司中彰显神迹的过程中,我内心充满平安,即使经过生命的幽谷,我也不感到害怕。在这期间,我们尝试寻找一名好的律师帮助我们。我们寻到一名城内极富名气的律师,但是他却在中途表示这个案子过于复杂,而决定不再插手。馀额也未获退还。

 

     
           
   

3年期间,有时我对这个法律案件深感恐怖与痛苦,不知道这种折磨何时方休,担心我们可能会坐牢,而且严重官司当前,我整个人生彷佛被没有了前途。无论如何,我只好继续祷告,相信上帝必保守我们不致受恶者攻击。我继续要求教会为我祷告,并从牧师、教会的弟兄姐妹儿得支持与力量。虽然每一次审讯仍令我坐立难安,尤其是每次看到新的法官接手这个案件,一切程序又得重新开始。我期望这个案件及时结束,免去我多年来的忧虑与负担。这个案件落入第4位法官手中时,上帝终于彰显大能,让这场拖延了三年半的官司落幕。证人被传召上庭,一些人给了虚假资讯。我永远不会忘记法官宣判时说:‘这些人是无辜的,他们这些年来根本不应出现在法庭,受这宗案件的折腾'。这宗案件未经过适当调查,就带上法庭,是浪费公币的行为。不要再让我看到这种情况,我宣判他们无罪,这个案件结束。荣耀归给主,我们得自由。

 
         
       
         
               
 

过后我们发现这类案件可能拖上十年八年甚至更久。由于我姐姐愿意在我最困难的时刻与我分享福音,我得到救恩,让上帝指引我来完成他美好的旨意,以便世人将荣耀归给他的名。今天我愿意分享这个经历,见证上帝如何在这么多年来牵引我,不致失去信心,惟有他的大爱是我的安慰与胜利。如果你阅读到这段讯息,并非偶然,而且上帝正指引你走上救恩的道路。我祷告你也能亲身经历到耶稣,并明白他为我们永生所作出的重大牺牲。上帝爱我们,并呼召我们,不要对他的呼召坐视不理,他是蛮有温柔与耐心,惟我们只有今生才有机会作出跟随主的正确选择。上帝是无所不能的神,如果你选择跟从主的道路,你的眼睛将会看到之前所看不见的奇妙。