Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

| News | Sagas | Movies | The Author | Character | About Me | Home |

Manga Directory

Pesen dari Abi: Hoi.....

Pasti loe bertanya, kok tumben ada kata sapaannya? Haha, sebenernya ...emm...gmana ya...pada sesi 'Manga' ini gw bingung mau nampilin apa. Jelaslah gw pasti nampilin cover-cover semua komik Dragon Ball yang berjumlah 42 volume. Tapi, abis itu gw mau ngapain lagi dihalaman ini? Haha...Masa' gw mau nyeritain lagi sih dari awal sampe akhir? Kalo loe mau cerita dari awal sampe akhir, mending berhenti liat web ini deh. Di sini gw cuman ngasih penjelasan singkat aja, gw gak buat novel atau apa di sini. Jadi, demi kebaikan loe juga,mending berhenti! Dari pada loe nanti bosen, ....

Yaah! Begitulah, Jadi sampai saat ini gw belum ada rencana lain. Jadi ya gw tulis aja kata sambutan, trus abis itu, gw pajang deh cover-covernya. Gimana lagi nih, gw dikejar 'deadline'! Emm...sebenernya 'deadline'nya bukan dari editor atau siapa, tapi dari gw sendiri...hahahaha...liburan gw terbatas tonk! Emanknya gw bakal libur terus selamanya. Sekarang udah tanggal Desember 23, 2006. Liburan berakhir tanggal Januari 8, 2007. Kalo diliat sekilas sih emank masih lama ya. Tapi, abis buat web Dragon Ball Z ini, gw rencananya pengen buat web lain lagi. Seenggaknya 1 lagi. Berhubung gw fans berat GTO (Great Teacher Onizuka), terutama Live Action-nya, jadi web selanjutnya adalah tentang GTO. Doa'in aja deh biar kelar semua. Kalo udah kelar, waaah, puas deh men! Rasanya liburan gw gak sia-sia. Lagian, TV di rumah gw lagi mati nih. Sial? Enggak, gw malah berpendapat kalo itu suatu keberuntungan yg sangat baik bwt gw. Yah, walau gak sebaik itu buat seseorang atau dua di rumah, tapi gw jadi bisa konsentrasi. Coba kalo ada TV, padahal maunya gak mau nonton, tapi gimana lagi, TV ada di depan gw, nyala lagi, trus suaranya gede banget...huh! Membosankan. Entah kenapa padahal gw jarang banget niat nonton TV, tapi pada akhirnya nonton2 juga deh! Menyebalkan dasar!

Adduuuh! Kalo ngebayangin Dragon Ball, sebenernya gw jadi inget waktu kecil dulu (kyk sekarang udah gede aja loe!). Dulu gw koleksi bo'! Walaupun gak lengkap-lengkap amat, tapi gw suka Dragon Ball. Menurut gw, 'Manga' nya jaaauuuuh lebih bagus dari 'Anime'nya. Serius! Loe taulah Dragon Ball kan film lama, jadi kualitas Animenya juga begitu deh! Lain kalo Manga atau komiknya. Gambarnya jernih bo'! Aduuuh, jadi pengen koleksi komiknya nih dari awal sampe akhir! Yaah! Tapi di sini (Amerika) komik mahal banget! Gw lupa berapa harga pastinya, tapi yg pasti jauh lebih mahal dibanding Indonesia. Terakhir beli komik, di Indonesia 'Vagabond' dan 'Hajime no Ippo', harganya sekitar Rp 11,000. Di sini mah mungkin seenggaknya Rp 50,000 alias $5-an lebih! Belum lagi rokok! Sebungkus rata2 $4, kalo 'A mild' di Indonesia sekitar Rp 5,000 kali ya?(Gw rokoknya Bentoel dan harganya Rp 5,000). Di sini angka depannya doank yang sama, yakni $5. Itu masih murah, kebanyakan malah dijual $6! Mau bunuh gw ya? Udah lah! Kok malah ngomongin rokok sih?

Momen paling inget dari Dragon Ball Manga? Apa ya? Woooo, pas Gohan mulai sekolah di 'Satan City', itu gw inget tuh....trus pas Goku berubah jadi Super Saiyan 3, sama pas 'Turnamen Bela Diri Sejagat', dimana Gohan menunjukkan jati diri aslinya sebagai 'Ksatria Rambut Pirang' dan 'Great Saiya Man'. Hahahhaha....jelaslah gw masih inget, orang komiknya tinggal itu doank yang masih ada (seenggaknya paling bertahan lama, karena sekarang gak tau deh komik2 itu ada di mana). Pokoknya Dragon Ball keren abis deh!! Oh, satu hal lagi...uummm...gw gak mau ngomong sekarang, soalnya kyknya nih impian rada'2 berat dikit, tapi mungkin loh!! Jadi sering2 aja cek, ok?!

vol.1vol.2vol.3vol.4vol.5vol.6vol.7 vol.8vol.9vol.10vol.11vol.12vol.13vol.14 vol.15vol.16vol.17vol.18vol.19vol.20vol.21 vol.22vol.23vol.24vol.25vol.26vol.27vol.28 vol.29vol.30vol.31vol.32vol.33vol.34vol.35 vol.36vol.37vol.38vol.39vol.40vol.41vol.42
Sunday, December 24, 2006, 12:20AM