Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Dragon Ball Z Characters

| News | About Me | Movies | Manga | Sagas | The Author | Home |

Character Profile:

Bardock - Broly - Buu - Cell - Frieza - Future Gohan - Future Trunks - Granpa Gohan - Kaio-sama - Krillin - Mr.Satan - Piccolo - Shenlong - Son Gohan - Son Goku - Son Goten - Trunks - Vegeta - Videl - bangsat

Son Goku

founded by Granpa Gohan Goku kecil Super Saiyan 2 Super Saiyan 3 Super Saiyan 4

Goku sebenarnya merupakan salah satu dari bangsa Saiya. Ia dikirim ke bumi, dan dimaksudkan agar nantinya akan menghancurkan bumi. Namun hal tak di duga terjadi. Goku yg nama aslinya Kakarrot jatuh ke tangan yang salah, ia diasuh oleh Granpa Gohan dan Granpa Gohan memotong ekornya sehingga ia tidak bisa menjadi Monyet besar. Akhirnya sifat bangsa Saiya yang jahat, bahkan dari lahirnya hilang ditangan Granpa Gohan. Goku menjadi orang yang baik, setidaknya bersifat seperti orang biasa. Lalu ia berguru pada Muten-Roshi, di sanalah ia mempelajari teknik andalannya (bahkan sampe akhir film DBGT loh!), Kamehameha!

Goku menikah dengan Chi-chi, cewek yang ia kenal ketika ia mengikuti 'Turnamen Bela Diri Sejagat'. Memiliki 2 orang anak, Son Goten dan Son Gohan. Namun, kehidupan keluarganya tidak terlalu mempengaruhi alur cerita (karena ini bukan film drama). Goku tetap saja bertarung dengan musuh yang semakin hari semakin kuat dan kejam (hahahahha!!!).

Goku pertama kali berubah menjadi Saiyan Super ketika melawan Frieza di planet Namek. Lalu setelah itu entah kapan (sepertiya setelah ia mati...), ia berhasil ketingkat selanjutnya, Super Saiya 2. Dalam Buu Saga, Goku yang secara khusus berkunjung ke Bumi, menunjukkan wujud Saiya Super 3 nya. Well, sebenernya Saiya Super 4 adanya di Dragon Ball GT, tapi....peduli amat! haha!! Ia berhasil berubah menjadi Saiya 4, ketika ia berubah menjadi monyet raksasa, entah kenapa, ia bisa menguasai emosinya, tiba2 saja ia berubah menjadi Super Saiya 4.

Goku bisa dibilang karakter utama dari film Dragon Ball, setidaknya, walau tidak selalu menampilkan dirinya, namun, cerita selalu berkisar atau ada kaitannya dengan dirinya. Goku mengisi Dragon Ball dari episode 1 sampai episode terakhir (gak tau berapa). Aduh, ngomong apa lagi ya? Alah! Goku merupakan salah satu favorit gw, terutama pas dia berubah menjadi Saiya 2 (gw kurang suka Saiya 3 dan 4), sama seperti Gohan. Goku juga merupakan karakter terkuat diantara teman2nya (tidak termasuk yg jahat) dan yang paling sering menyelamatkan bumi. Sebenernya bukan murni kekuatan dia sih, seperti dalam Buu Saga, ia mendapat pertolongan dari seluruh penduduk bumi, trus dalam Broly Saga juga ia mendapat kekuatan dari teman-temannya yang hampir wafat). Aduh udah lah! Otak gw buntu mau ngomong apa lagi tentang dia.


Son Gohan

Gohan Saiyan 2 Teen Gohan Great Saiya Man

Son Gohan merupakan anak pertama dari Goku. Pada waktu lahir sekalipun, ia sudah memiliki daya tempur yang luar biasa besar. Raditz, yg mengaku kakak dari Goku-pun kaget melihat kekuatannya. Namun, Gohan mempunyai sifat penyayang yang begitu besar, yang bisa menjadi kekuatan, namun bisa juga menjadi kekurangannya (seperti pada waktu melawan Cell). Namun, ia juga membutuhkan dorongan dari orang lain untuk mengeluarkan seluruh kekuatannya. Seperti pada waktu melawan Bojack, atau ketika beradu kamehame dengan Cell. Sepertinya sifat bangsa Saiya yang suka bertarung, hampir pudar dalam diri Gohan, ia tidak suka bertarung, tidak seperti Vegeta atau Goku. Ia menjadi orang pertama yang bisa menjadi Super Saiyan 2, yakni ketika melawan Cell.

Gohan berusaha menjalani kehidupan biasa seperti orang normal pada umumnya. Ia sekolah di Satan City, dan bertemu dengan Videl (yang pada akhirnya mereka menikah). Namun, terkadang Gohan harus menggunakan kekuatannya, dunia tak selama nya indah dan terkadang ada saja orang jahat. Maka ia menyamar menjadi Great Saiya Man, dengan memakai semacam kostum aneh buatan Bulma, ia tetap bisa membela kebenaran tanpa membuka jati diri aslinya. Entah kenapa, gw berpendapat bahwa sebenarnya Gohan merupakan karakter terkuat dalam serial Dragon Ball, tapi ia selalu dibantu ayahnya, Goku. Ah! Goku juga sering mendapat bantuan ketika bertarung, jadi seri deh!


Future Gohan

Gohan & Trunks Training Gohan & Trunks

Future Gohan merupakan karakter Gohan pada masa depan yang dikuasai oleh para Android (17 dan 18). Ketika Goku meninggal karena penyakit jantungnya, Android2 semakin merajalela, satu-persatu teman2 Go menyusul Goku kedunia sana, para Android terlalu kuat bagi mereka, hingga saat harapan hanya ada di pundak Gohan dan Trunks. Gohan yang ketika itu bertarung melawan para Android, babak belur! Belum lagi ia harus menyelamatkan Trunks, yang ketika itu belum bisa menjadi Saiya Super. Akibatnya, ia harus kehilangan satu tangannya. Walau begitu, hal tersebut tidak mengurungkan niat Gohan untuk membasmi Android2 busuk itu! Pada akhirnya Gohan pun meninggal, dibunuh oleh para Android, dan Trunks pun pergi kemasa lalu untuk memperbaiki masa depan. Cerita tentang Future Gohan dan Trunks bisa diliat di DBZ Movie, 'History of Trunks'.


Vegeta

Penampilan Pertama Vegeta Majin Vegeta Vegeta Vegeta meledakkan dirinya demi menghancurkan Buu

Vegeta, merupakan Pangeran Bangsa Saiya, anak dari King Vegeta, yang mati saat penghancuran Planet Saiya oleh Frieza. Vegeta datang ke bumi dengan maksud menguasai Bumi. Ia datang dengan 2 orang temannya , Raditz dan Nappa. Vegeta semula merupakan salah satu tokoh jahat dalam Dragon Ball. Namun, berangsur-angsur, Vegeta menjadi teman Goku seiring berjalannya waktu. Walau ia dalam dirinya masih ingin mengalahkan Goku, ia terkadang juga menolong Goku dengan alasan hanya dialah yang boleh mengalahkan Goku. Vegeta memiliki sifat yang angkuh, dan sangat menjunjung harga dirinya. Tetapi terkadang ia begitu takut menghadapi sesuatu yang besar, tidak seperti Goku yang berani melawan apapun yang ada, namun Vegeta terkadang tidak bergerak dikendalikan oleh rasa takutnya. Dalam hidupnya, ia selalu bertujuan untuk mengalahkan Goku, ketika Goku berhasil menjadi Super Saiya, Vegeta tak mau kalah, ia pun berusaha menjadi Super Saiya, dan selalu begitu, apapun yang berhasil Goku capai, Vegeta selalu mengiringi di belakang Goku dan pada 'Buu Saga', 'Majin' Vegeta akhirnya mendapat kesempatan untuk melawan Goku dan pertarungan tersebut berakhir seri.

Setelah lama tinggal di Bumi dan hidup bersama Goku, akhirnya Vegeta menikah dengan Bulma, dan mempunyai dua orang anak, Trunks dan Bra. Ia tetap menjadi orang yang angkuh dan tak banyak omong, walau sebenarnya dalam dirinya, hatinya melemah. Dalam satu pertarungan melawan Bhu, ia rela mengorbankan nyawanya dengan meledakkan dirinya. Walau tujuannya entah untuk menyelamatkan Bumi atau apa, namun orang akan menganggapnya telah berubah (walau ternyata Bhu masih hidup setelah itu). Vegeta hadir dalam Dragon Ball dari awal Dragon ball Z hingga akhir episode pada Dragon Ball GT dan merupakan salah satu karakter utama dan terkuat dalam Dragon Ball series.


Son Goten

Goten Saiyan 1 Goten Teen Goten

Son Goten merupakan anak ke-2 dari Goku dan Chi-chi. Ia berhasil menjadi Saiya Super bahkan ketika dirinya masih jauh lebih kecil dari Gohan. Ia baru muncul ketika Babidi Saga mulai, yakni ketika 'Turnamen Bela Diri Sejagat'. Ia juga bergabung dengan Trunks (Trunks kecil, bukan Future Trunks) dan menjadi Gotenks, yang mampu berubah menjadi Super Saiya 3, sama seperti Goku. Ia tak terlalu banyak berperan dalam Dragon Ball Z TV series. Tetapi dalam 'Broly Saga' (Movies), Goten muncul sering kali, terutama dalam 'Second Coming' dan 'Bio-Broly' dikarenakan ia menjadi salah satu tokoh utama dalam 2 Movies tersebut. Walau kecil dan tenaganya belum seberapa, ia memiliki kelincahan. Dalam setiap pertarungan, Goten jarang sekali ditampilkan serius, tidak seperti Goku yang selalu hancur lebur ketika bertarung, Goten membawa suasan lebih santai dan relax. Goten akhirnya merubah Model rambutnya dikarenakan sering tertukar dengan Goku. Satu hal lagi yang penting, Goten memiliki wajah yang sangat mirip dengan Goku, juga potongan rambutnya.Ia mengubah potongan rambutnya yang semula model 'Goku',menjadi sedikit lebih panjang alias 'Gondrong!'. Weee....MasGon nih...(mas gondrong)..hahaha...


Trunks

Baby Trunks dalam 'Android Saga' Chibi Trunks Teen Trunks

Trunks merupakan teman dekat Goten. Mereka seumuran walau Trunks beberapa tahun lebih tua dari Goten. Mereka kawan, sekaligus rival. Dalam 'Babidi Saga', ketika diadakan 'Turnamen bela diri Sejagat', Goten dan Trunks bertemu dalam final tingkat anak2. Keduanya sudah bisa berubah menjadi 'Saiya Super' dalam umur mereka yang masih kecil. Trunks sedikit lebih kuat dari Goten. Dalam 'Broly Saga', Trunks dan Goten bertualang bersama, dalam mengalahkan musuh-musuhnya.

Trunks merupakan anak pertama dari Bulma dan Vegeta. Trunks lahir ketika 'Android Saga' dimulai. Harap diingat bahwa yang saya bahas di sini bukan Future Trunks yang datang dari masa depan melainkan Trunks sekarang (agak susah jelasinnya, haha). Model rambut Trunks tidak pernah berubah (tidak seperti Goten). Dari kecil hingga dewasa bahkan dalam 'GT Series', rambutnya selalu identik dengan warnanya yang 'ungu', serta belah tengah. Dalam 'Dragon Ball Wrath of Dragon', di movie itu dijelaskan asal-usul Pedang Trunks (Pedang yang dipakai Future Trunks untuk membelah Frieza), pedang yang didapat dari Tapion, Ksatria dari Galaxy lain.


Future Trunks

Saiya Super 1 Trunks Pertarungan Cell dengan Trunks Trunks rambut panjang

Future Trunks merupakan orang yanga membunuh Frieza ketika Frieza datang ke Bumi. Ia datang dari masa depan, untuk memperingatkan Goku dan kawan-kawan akan datangnya 2 orang Android (17 & 18) dan penyakit jantung yang diderita Goku. Dunia yang ia tempati sudah hancur lebur oleh para Android, oleh karena itu, untuk menyelamatkan nasib Bumi, Trunks dengan bantuan ibunya, membuat mesin waktu untuk menyelamatkan Bumi dimulai dari masa lalu. Future Trunks juga memiliki sahabat dekat yang berbeda dengan Trunks sekarang. Future Trunks bersahabat dekat dengan Future Gohan, sahabat satu-satunya yang nyawanya juga direnggut oleh para Android. Sedangkan Trunks sekarang memiliki sahabat Goten. Future Trunks bersahabat tidak bersahabat dengan Goten karena pada masanya, Goten tidak ada atau tidak dilahirkan ke dunia

Future Trunks bermain peran dalam episode 'Android Saga', dan juga beberapa movies. Ia selalu mengenakan pakaian dalam hitam, jaket ungu dengan simbol 'Capsule Corp.', dan celana hitam, lalu sepatu kuning tua. Future Trunks juga selalu membawa pedang yang ia selempangkan di badannya. Pedang itu pula yang memotong Frieza berkeping-keping. Untuk lebih jelasnya asal-usul pedang tersebut, kamu bisa liat pada sesi 'Movies', dalam movie, 'Wrath of Dragon'. Future Trunks bisa menjadi Super Saiya beberapa tingkat diatas normal, namun belum menjadi Super Saiya 2. Ketika ia menjadi Super Saiya, ototnya menjadi membesar dan memiliki kekuatan luar-biasa.

Setelah Cell Games, ia kembali ke masa depan, dan dengan mudah menghabisi para Android, serta Cell. Ia terkadang juga berpakaian tanpa jaket. Trunks menurut gw merupakan karakter yang paling modis dan keren dari penampilannya. Walaupun bukan favorit utama, tapi dia keren juga kok!.


Piccolo

Piccolo kecil Piccolo dikalahkan oleh Goku Piccolo bertemu dengan Gohan Piccolo bertemu dengan Nail yang sekarat Piccolo bergabung dengan Kami-sama Piccolo dengan kekuatan penuh melawan Bojack

Piccolo merupakan anak dari Piccolo Daimao ( Raja Iblis Piccolo ). Ketika itu, Piccolo Daimao merupakan musuh Goku. Mereka bertarung dan Goku mengalahkannya. Sebelum Piccolo Daimao mati, ia mengeluarkan telur-telur aneh dari mulutnya, yang pada akhirnya, telur itu menetas, dan Piccolo yang sekarang kita kenal pun lahir. Piccolo merupakan bangsa Namek. Piccolo semula dimaksudkan ayahnya untuk membalas dendamnya. Masa kecil Piccolo tidaklah bahagia, ia harus hidup dalam kebuasan hutan tanpa ada yang melindungi ataupun menemaninya. Ia kesepian.Namun, Piccolo terus berlatih untuk mempersiapkan pertarungannya dengan Goku dalam 'Turnamen Bela Diri Sejagat' yang juga diikuti Goku. Pada awalnya, tujuan ia adalah pertama, membunuh Goku, lalu kedua menguasai dunia, sama seperti tujuan ayahnya. Penantiannya akhirnya terjawab, satu langkah lagi yang harus ia lakukan, membunuh Goku. Mereka bertemu di final. Sayang, semua latihan yang telah ia jalani belum cukup untuk mengalahkan Goku. Goku menang, dan Piccolo putus asa. Ia berpikir untuk lebih baik mati saja, namun kejadian yang tak ia duga terjadi. Goku melihat Piccolo, malah ia memberi 'Senzu bean' (kacang ajaib dalam Komik Indo) kepada Piccolo.

Beberapa tahun setelah itu, Goku mempunyai anak, Gohan. Piccolo melihat Gohan mempunyai potensi yang besar untuk bisa mengalahkan Goku. Maka diangkatlah Gohan menjadi muridnya. Gohan dan Piccolo berlatih siang-malam dengan keras. Piccolo mendidik Gohan seperti masa kecilnya, dimana ia ditinggalkan di tengah hutan, dimana ia harus mengandalkan kekuatannya sendiri untuk hidup. Namun, tanpa ia sadari, Piccolo membuat ikatan batin yang kuat antara dia dan Gohan. Suatu waktu, Piccolo hampir mengorbankan nyawanya untuk menyelamatkan Gohan. Saat itulah, titik perubahan dalam diri Piccolo. Ia bukan lagi musuh dalam dirinya dengan Goku. Walaupun ia berusaha untuk menutupinya.

Seiring berjalannya waktu, Piccolo ikut bertempur melawan musuh2 Goku. Dalam 'Frieza Saga', Piccolo bergabung dengan Nail, membuat dirinya beberapa tingkat lebih kuat dari sebelumnya. Lalu, dalam 'Android Saga', Piccolo bergabung dengan Kami-sama. Kami-sama dan Piccolo Daimao (ayah Piccolo) sebenarnya merupakan satu orang yang sama. Suatu waktu mereka berpisah, Piccolo Daimao membawa sifat yang jahat, sedangkan Kami-sama membawa sifat yang baik. Dengan bergabungnya Piccolo dengan Kami-sama, Piccolo mendapatkan kembali kekuatan penuhnya.

Piccolo merupakan salah satu karakter utama dalam serial Dragon Ball. Ia muncul dari awal hingga akhir seri Dragon Ball. Beberapa kali Piccolo datang menyelamatkan Gohan, bahkan sampai ia besar. Piccolo juga berteman dengan Goku. Seiring berjalannya waktu, dan musuh-musuh yang semakin hari semakin kuat, Piccolo yang dulunya juga merupakan karakter utama dalam pertarungan, berubah peran lebih menjadi mentor atau guru. Ia tak banyak berbuat, namun sering memberi kekuatan moral, terutama buat Gohan.


Krillin

Krillin dan Goku kecil Krillin dan Android 18 Krillin dalam 'Android Saga'

Krillin merupakan teman Goku dari kecil. Mereka berdua ketika itu berguru pada guru yang sama, Muten-Roshi. Krillin ikut bertarung melawan musuh-musuh Goku, bahkan hingga Cell Games pun, ia masih ikut bertarung, walaupun tenaganya tidak seberapa besar. Krillin walaupun tak terlalu kuat, selalu ada dalam Dragon Ball, bahkan dalam episode terakhir seri Dragon Ball GT, ia bertemu lagi untuk terakhir kalinya dengan Goku. Krillin pernah beberapa kali mati, namun selalu dihidupkan kembali dengan Dragon Ball. Walaupun tak pernah menjadi sorotan utama dalam sebuah pertarungan, Krillin selalu dan selalu ada dalam setiap waktu. Walaupun Krillin tak sekuat Goku ataupun Vegeta, Krillin tetap menjadi salah satu tokoh utama dalam serial Dragon Ball. Perannya tak terlalu besar sebenarnya, namun ia selalu disertakan dalam setiap cerita.

Krillin dalam 'Android Saga', pertama kalinya bertemu dengan Android 18, ia langsung jatuh cinta. Belum lagi Android 18 sempat menciumnya. Ketika Cell menghisap Android 18, Krillin tak mampu untuk meledakkan Android tersebut. Pada akhirnya, setelah 'Android Saga' selesai, Krillin menikan dengan No.18, dan tinggal dengan Muten-Roshi. Mereka memiliki 1 orang anak, Marron.


Shenlong

Shenlong of Earth

Shenlong ,atau yang dalam Dragon Ball versi Inggris disebut Shenron merupakan seekor naga cipataan bangsa Namek yang bisa mengabulkan semua permintaan. Sebenarnya tidak semua permintaan bisa dikabulkan sih, tapi hampir semua. Shenlong bisa dipanggil bila terkumpul 7 bola naga, dan baru bisa dipanggil lagi setelah 1 tahun. Shenlong tidak bisa menghidupkan orang yang sudah mati, kecuali bila yang mati itu terbunuh. Kalo yang mati itu dikarenakan sakit atau memang sudah waktunya, Shenlong tak bisa menghidupkannya. Terkadang Shenlong mengancam akan membunuh orang yang memanggilnya, bila ia tidak menyebutkan permintaannya, atau tidak meminta apapun. Shenlong akan selalu hidup, selama pembuatnya masih hidup, yakni Kami-sama yang telah bergabung dengan Piccolo, atau Dende. Shenlong merupakan karakter tetap Dragon Ball, ia selalu ada dari awal hingga akhir Dragon Ball.

Pada episode-episode awal, musuh-musuh berkisar antara orang jahat, yang mencoba mengumpulkan Dragon Ball, dan Goku harus menghalangi niat jahat mereka. Namun, semakin lama, Shenlong semakin tidak diperebutkan kembali. Setelah Frieza, Shenlong tidak lagi diperebutkan, namun tetap digunakan untuk menghidupkan lagi penduduk bumi yang telah mati. Kalau kamu sudah menonton Dragon Ball GT, perlu diketahui bahwa yang membuat Goku menjadi kecil bukan lah Shenlong Bumi, melainkan Shenlong Black Star. Sedikit perbedaan, yakni Shenlong Black Star menuntut pengumpulan kembali 7 bola naga, atau planet tempat Shenlong dipanggil akan hancur dalam 1 tahun.


Granpa Gohan

Granpa Gohan dan Goku kecil Granpa Gohan dan Goku kecil

Granpa Gohan merupakan orang yang menemukan Son Goku untuk pertama kalinya. Ia akhirnya menjadi pengasuh Goku. Pada awalnya, Goku sangatlah susah diatur dan nakal, seperti bayi saiya pada umumnya. Namun, setelah Goku jatuh dari sebuah jurang, tiba-tiba saja Goku menjadi anak manis yang baik hati. Granpa Gohan merupakan teman (saya tidak yakin, teman atau murid) dari Muten-roshi (kamesennin). Berkat ialah Goku menjadi orang yang baik.

Goku selalu yakin bahwa Granpa Gohan hidup dalam Bola Naga yang keempat. Suatu hari, dalam 'Baba Saga' (Dragon Ball), tiba-tiba saja Goku bertarung dengan seorang petarung memakai topeng. Muten-roshi yang pada waktu itu tau akan siapa orang dibalik topeng tersebut, tidak berkata sepatah katapun. Ternyata memang orang dibalik topeng itu Granpa Gohan, orang yang telah merawat Goku dari kecil. Kali itu Granpa Gohan sedang menjaga sesuatu di sana. Perlu dicatat, Granpa Gohan sewaktu itu sudah meninggal.

Granpa Gohan pernah berkata pada Goku, agar jangan keluar pada malam hari, atau bahkan melihat bulan purnama. Hal ini dia ketahui setelah pernah satu kali Goku berubah menjadi Oozuru (Big ape) dan menghancur leburkan semuanya, namun pada saat itu, Granpa Gohan masih bisa selamat. Namun, suatu hari, Goku melanggar perkataan Granpa Gohan. Goku sekali lagi berubah menjadi Monyet Besar, dan menghancurkan semuanya, termasuk Granpa Gohan. Nama Gohan diambil, dan dijadikan nama anak Goku oleh Goku sendiri.


Kaio-sama

Kaio-sama

Kaio-sama (King Kai) merupakan pemilik dari Galaxy utara. Yaah, sebenernya bukan pemilik sih, tapi semacam penanggung-jawab gitulah..haha...Kaio banyak membantu Goku melalui telepatinya dengan masukan2 yg bisa dipercaya. Ia bahkan menjadi teman Goku di dunia sana. Kaio memiliki rumah di planet sendiri di ujung 'Serpent Road', jalan yang sangat-sangat panjang untuk mencapainya. Planet tersebut juga memiliki gravitasi 10 kali lebih besar dari Bumi. Bahkan seorang Kaio pun bisa mati! Saat Cell mau meledakkan diri, Goku membawanya ke dunia Kaio, dan akhirnya ia meledak di sana beserta penghuni planet tersebut, yakni Kaio sendiri dengan monyetnya, Bubbles, dan tentu saja Goku. Tetapi bahkan kematian Kaio tidak mempengaruhinya. Ia tetap saja begitu-begitu saja tuh....kemungkinan sih, karena dia semacam dewa, jadi dia tuh gak bisa mati...haha....


Mr. Satan

Mr.Satan, the World Champion Mr.Satan menjadi teman sekaligus pelayan Buu Mr.Satan dan Buu Mr.Satan permulaan pertandingan dengan Android 18

Mr.Satan, atau yang dalam versi Inggrisnya dipanggil Hercule, merupakan salah satu karakter yang baru muncul pada 'Cell Saga'. Ia dikenal sebagai juara dunia 'Turnamen Bela Diri Sejagat' ketika Goku dan teman-teman tidak mengikuti turnamen tersebut. Ia begitu diharapkan oleh para penduduk bumi untuk menyelamatkan bumi karena ia dianggap orang terkuat di bumi. Mungkin dia memang terkuat, bila dibandingkan penduduk-penduduk biasa. Ia ikut berpartisipasi dalam Cell Games. Ia bahkan orang pertama yang menantang Cell. Namun, dengan satu gerakan pergelangan tangan saja, Mr.Satan terbang entah kemana. Ketika Goku dan kawan-kawan melawan Cell, ia terus saja bilang bahwa bola-bola energi yang dikeluarkan Goku dan kawan-kawan merupakan tipuan murahan. Ia juga menilai Goku dan kawan-kawan sebagai kawanan pemberontak karena mereka bisa terbang (seperti ketika ia melihat Videl bisa terbang, Ia langsung bilang bahwa Videl telah bergabung dengan kawanan pemberontak). Ketika Gohan mengalahkan Cell, kamera yang digunakan untuk merekam pertandingan rusak sementara, dan ketika orang-orang sedang bersembunyi, tiba-tiba saja Mr.Satan dengan polosnya mencari Goku dan kawan-kawan yang sudah pergi entah kemana. Ketika kamera kembali bekerja, Mr.Satan ada ditengah-tengah arena. Langsung saja Mr.Satan mengaku sebagai orang yang mengalahkan Cell. Penduduk bumi percaya dengan omongannya, dan Mr.Satan namanya semakin bersinar.

Mungkin semua penduduk bumi memuja Mr.Satan, namun kebalikan dari Goku dan kawan-kawan yang menganggap ia sebagai lelucon belaka. Namun ada saja yang menyelamatkan dirinya. Dalam 'Buu Saga', Mr.Satan kembali diandalkan penduduk Bumi untuk sekali lagi menyelamatkannya. Dalam usahanya tersebut, Mr.Satan bahkan menjadi teman dari 'Majin'Buu(Buu besar). Ia juga yang menyebabkan Buu terpisah menjadi 2, yakni Buu jahat, dan baik. Namun dibalik semua itu, Mr.Satan merupakan salah satu tokoh baik dalam Dragon Ball. Walau tak begitu kuat, ia tetap membela kebenaran, meski tak terlalu besar. Namun, dalam momen terakhir, ketika Goku meminta energi para penduduk Bumi, Mr.Satan juga mencoba untuk membujuk semua orang, tentu saja orang-orang yang dulunya tidak percaya akan omongan Goku, langsung menuruti perkataan penyelamat mereka. Karena Mr.Satan, Goku memiliki energi cukup untuk mengalahkan Buu. Mr.Satan tetap dikenal sebagai penyelamat Bumi sampai akhir, dan penduduk bumi tetap menyanjungnya.


Videl

Videl ketika masih berambut panjang Videl dan Gohan Gohan & Videl

Videl muncul ketika Gohan pertama kali masuk 'Orange Star High school'. Ketika itu, Gohan yang berusaha menyembunyikan jati dirinya, begitu menarik perhatian Videl. Videl begitu curiga akan gerak-gerik Gohan. Gohan suatu hari diberitahu oleh temannya bahwa Videl merupakan anak dari Mr.Satan. Namun, gw sendiri belum pernah tau ibunya Videl kayak apa. Videl akhirnya berhasil membongkar rahasia jati diri Gohan. Dari situ Videl mulai mengenal Gohan dan mengerti bahwa semua bola-bola sinar dan orang-orang yang bisa terbang itu bukan tipuan murahan. Videl bahkan belajar terbang dari Gohan bersama-sama dengan Goten. Videl terus bersama Gohan hingga suatu waktu mereka menikah.

Gohan dan Videl menikah, anaknya bernama Pan. Videl tidak terlalu banyak berperan dalam Dragon Ball Z, kecuali ia dikenal sebagai pembela kebenaran di 'Satan City'. Ia sering mendapat panggilan bantuan untuk mengejar dan membasmi penjahat. Gohan pun yang dikenal sebagai 'Ksatria Rambut Pirang' ataupun 'Great Saiyaman' juga ikut membantu Videl. Pada awalnya Mr.Satan tidak setuju Videl berteman dengan 'pemberontak' macam Gohan. Namun, lama kelamaan setelah beberapa kejadian, Mr.Satan bersyukur memiliki menantu seperti Gohan.

Dalam Buu Saga, Videl tidak ikut bertarung, ia hanya ikut bertarung dalam 'Turnamen Bela Diri Sejagat' , dimana ia babak belur oleh 2 orang kaki-tangan Babidi. Ia juga mengisi beberapa movies. Salah satunya 'Broly : Second Coming', dimana ia ikut bertarung melawan Broly, dengan Goten dan Trunks.


Bardock

Bardock, ayah Goku Bardock ditengah-tengah pasukan Frieza Bardock detik-detik sebelum kematiannya

Bardock merupakan ayah kandung dari Goku. Ia satu-satunya bangsa Saiya yang mengetahui rencana Frieza untuk menghancurkan Planet Vegeta (sebenernya teamnya pun tau, namun mereka semua telah mati ditangan Dodoria, salah satu tangan kanan Frieza). Bardock akhirnya bertarung dengan Dodoria setelah melihat rekan-rekan setimnya dibantai habis olehnya. Namun, Bardock belumlah cukup untuk mengalahkan Dodoria. Bardock kalah, Dodoria pun pergi. Mengira Bardock telah mati, Dodoria melapor pada Frieza. Tetapi ternyata Bardock masih hidup.

Bardock yang waktu itu sudah terluka parah, tetap nekat pergi ke Planet Vegeta untuk memberi tahu teman-teman bangsa Saiya yang lain akan rencana jahat Frieza untuk menghancurkan mereka semua. Namun, teman-temannya tidak percaya. Bardock yang pada waktu itu putus asa akan tanggapan teman sebangsanya, nekat menghadapi ancaman Frieza sendiri. Ia menghampiri Frieza, namun sebelum itu ia harus menghadapi beratus-ratus prajurit Frieza. Mengejutkan, ia bisa berhasil bertahan hingga berhadapan langsung dengan Frieza. Tetapi ia hanya menghampiri akhir hayatnya. Setelah momen-momen gagah beraninya, Bardock mati ditangan Frieza yang mengarahkan bola energi yang dahsyat kepadanya,..bola energi itujuga lah yang menghancurkan Planet Vegeta. Sebelum kematiannya, Bardock sering kali mendapatkan mimpi aneh tentang anaknya, Goku. Ia melihat anaknya yang diasuh oleh seorang tua (Gohan), lalu anaknya yang menjadi orang baik dan penyelamat bumi. Semua itu membuat ia begitu terikat dengan anaknya. Bahkan, ketika ia akan mendarat di Planet Vegeta untuk terakhir kalinya, Bardock bisa merasakan bahwa 'Spacepod'nya berpapasan dengan anaknya, Kakarrot (Goku). Perkataan terakhirnya sebelum ia mati, adalah untuk Goku agar membalaskan dendamnya.


Broly

Bayi Broly dengan bayi Goku Broly yang emosinya tak terkontrol Broly yang kekuatannya terikat oleh alat Paragas Broly Saiyan Bentuk penuh Broly

Broly merupakan anak dari Paragus. Ia memiliki kekuatan yang sangat dahsyat, bahkan semenjak kecilpun, daya tempurnya sudah sangat tinggi. Ia disebut-sebut sebagai 'Legendary Super Saiyan'. Sewaktu baru lahir, daya tempurnya mencapai 10,000. Sedangkan Goku pada waktu itu hanya 2. Ksatria saiyan pada umumnya sekitar 1,000. King Vegeta, ayah dari Vegeta, takut akan kedudukannya yang terancam. Maka ia mengutus prajuritnya untuk membunuh Broly saat itu juga. Ayahnya Paragus, memohon kepada King Vegeta agar anaknya dibiarkan hidup. Namun, nasib keduanya sama buruknya, Paragus dan Broly diserang dengan bola energi hingga dikira mati, lalu dibuang di angkasa luar. Kekuatan Broly yang besar, menyelamatkan mereka. Akhirnya mereka hidup berdua. Tetapi Broly yang semakin hari semakin kuat, lama-kelamaan tak terkontrol lagi oleh ayahnya. Sayangnya, ia memiliki ketidak stabilan emosi. Maka, untuk mengantisipasinya, Paragas membuat suatu alat untuk mengontrol kekuatan Broly.

Pada pertemuan pertamanya dengan Broly, Goku langsung menyadari keanehan dan kekuatan pada diri Broly. Dan Broly begitu benci pada kakarrot. Mungkin dikarenakan sewaktu masih bayi, bayi Kakarrot (Goku) terus saja menangis sepanjang waktu, menyebabkan bayi Broly tak bisa tidur. Broly yang akhirnya menampakan wujud aslinya hampir saja memusnahkan harapan bumi. Sampai saat Goku diberi kekuatan oleh teman-temannya, lalu dengan satu pukulan, menghentikan langkah Broly untuk sementara.

Broly ternyata belum mati. Ia pergi dan selamat dari ledakan Planet Vegeta (tempat bertarung dengan Goku) dan terbang dengan Spacepod ke Bumi. Sesampainya di Bumi, Broly yang luka parah tak sadarkan diri. Tiba-tiba saja ia terkurung dalam timbunan air yang membeku. Beberapa tahun setelah pertarungan Goku dengan Broly, tak ada yang sadar akan kehadiran Broly di Bumi. Tangisan Goten (anak Goku) yang pada saat itu kebetulan sedang dekat dengan lokasi Broly tidur, membangunkannya seketika saja. Kembali terjadi pertarungan. Goku yang pada waktu itu telah mati, tak bisa berbuat apa-apa ketika Gohan dan Goten bertarung dengan Broly. Sampai saat Gohan mengeluarkan Kamehame dan beradu dengan bola energi Broly. Goten pun ikut membantu. Tiba-tiba saja, bayangan Goku muncul dan membantu mereka. Akhirnya, dengan kekuatan mereka bertiga, Broly benar-benar terkalahkan. Selesai pertarungan, Goku menghilang begitu saja. Tapi tampaknya Broly belum benar-benar mati. Ia muncul lagi dalam bentuk 'clone' dalam serial movie, 'Bio-Broly'

Broly muncul lagi dalam bentuk 'clone'. Kali ini Goten dan Trunks harus melawan Broly dalam bentuk lumpur. Broly yang waktu itu belum sempurna, dipaksakan keluar dari pod-nya. Walau bentuknya tidak sempurna, Broly tetap memiliki kekuatan seperti sebelumnya. Pada akhirnya, setelah pertarungan disana - sini yang melelahkan, Broly dapat dihancurkan untuk selama-lamanya (kalo gak ada movie lagi loh).


Frieza

Frieza form pertama Frieza form kedua Frieza form ketiga Frieza Final Form

Keluarga Frieza dianggap keluarga terkuat diseluruh jagat raya (sebelum Goku, Gohan, dan Goten bisa menjadi SSJ...mungkin...). Frieza disebut sebagai penjahat paling berbahaya di galaxy utara oleh Kaio utara. Ia memiliki seorang ayah, yakni 'King Cold', seorang kakak yakni Cooler, dan seorang anak yang tidak banyak disinggung adalah Kuriza. Dia adalah orang yang paling ditakuti bangsa Saiya. Ketika King Vegeta masih berkuasa, Frieza menjadi pemimpin mereka, setidaknya Frieza menjadi atasan dari semua bangsa Saiya. Ia juga yang menghabisi Bardock, ayah Goku. Lalu ia juga yang karena kakhawatirannya menghancurkan Planet Vegeta. Dan dalam pencarian terakhirna untuk Dragon Ball Planet Namek, ia juga yang menhancurkan planet tersebut.

Frieza memiliki 4 bentuk. Bentuk pertama adalah bentuk ketika ia menghadapi Bardock, yakni berbadan kecil dengan tanduk runcing lurus ke samping. Bentuk kedua seperti ayahnya, yakni besar dan tanduknya melengkung ke atas (kayak banteng aja!). Dan ketiga dengan kepala loncong ke belakang (kayak Alien). Dan terakhir yang paling mulus. Bentuk terakhir merupakan bentuk yang paling awan orang kenali.

Beberapa puluh tahun setelah penghancuran Planet Vegeta, Frieza absen dan tidak terdengar kabarnya. Namun, pada saat Goku dan kawan-kawan pergi ke Planet Namek, mereka akhirnya bertemu dengan Frieza, yang kali itu sedang mencari Dragon Ball Planet Namek, yang bisa memenuhi 3 permintaan sekaligus. Sayangnya, tujuannya tersebut terhalangi dengan adanya Goku dan kawan-kawan. Frieza yang selalu terdesak mengubah bentuknya sampai 3 kali dan akhirnya berubah menjadi 'final form'nya.

Frieza yang telah berubah menjadi bentuk finalnya, tak terkalahkan. Sampai akhirnya ia membunuh salah satu sahabat Goku, yakni Krillin menjadi berkeping-keping. Goku yang marah besar akan tindakan Frieza tersebut, tak bisa lagi menahan amarahnya. Goku tiba-tiba saja menjadi Super Saiyan, ksatria yang disebut-sebut bangsa Saiya, namun dianggap mitos karena sudah beribu-ribu tahun tidak ada yang bisa mencapainya. Frieza bukanlah apa-apa dibanding SSJ Goku. Frieza akhirnya kalah, dan Goku masih sempat untuk kabur dari Planet Namek yang saat itu keadaannya sudah sangat kritis.

Namun, Frieza sekali lagi muncul! Bukan dimana-mana, melainkan di Bumi. Teman-teman Goku bingung bukan kepalang tidak tahu apa yang harus mereka perbuat. Untungnya pada saat itu, Trunks yang datang dari masa depan datang menolong. Frieza yang trauma akan kekuatan bangsa Saiya, gelisah...meskipun kali itu Frieza sedikit lebih kuat dari Frieza yang dilawan Goku, namun, bagi SSJ Trunks, Frieza bukanlah apa-apa. Dengan mudah Frieza, beserta bapaknya dikalahkan oleh seorang Super Saiya. Itulah akhir kisah dari Frieza dalam Dragon Ball Z (tidak termasuk Movie 'Fusio Reborn')


Cell

Imperfect Cell, bentuk pertama Cell Cell Semi-Perfect, bentuk kedua Cell Perfect Cell Cell yang berusaha untuk meledakkan dirinya Cell dan Gohan beradu kamehame Akhir dari Cell

Cell merupakan ciptaan Dr.Gero yang tercanggih dalam Dragon Ball Z. Ia diciptakan dari sel-sel para pertarung terkuat dari seluruh galaxy seperti Frieza, Goku, Vegeta, King Cold dan semua orang termasuk semua musuh-musuh Goku sebelum dia. Dia diciptakan Dr.Gero untuk bergabung dengan Android 17 & 18 menjadi 'Perfect Cell'. Kali pertama Cell belumlah dalam bentuk sempurna. Untuk itu ia harus menemukan para Android tersebut dan bergabung dengan mereka untuk melaksanakan tujuannya, menhancurkan dunia ini. Cell dalam suatu masa waktu, mengambil mesin waktu Trunks setelah membunuhnya. 'Imperfect Cell' akhirnya datang ke masa Goku. Sebelum itu, ia harus memiliki energi yang cukup untuk menghadapi para Android. Ia menghisap seluruh penduduk dalam suatu kota. Perbedaannya dengan Frieza atau musuh yang lain, 'Imperfect Cell' lebih memperhatikan langkah-langkah yang diambilnya. Ia dalam bentuk belum sempurnanya tidak berani menghancurkan satu kota penuh. Ia hanya menghisap penduduknya tanpa jejak. Setelah merasa energinya cukup. Ia pergi menghampiri Android-android yang dengan mudah dideteksi karena selalu saja meninggalkan jejak puing-puing suatu kota.

Setelah beberapa kejadian dan pertarungan, akhirnya Cell berhasil menghisap Android 17. Ia berubah menjadi 'Semi-perfect Cell'. Tinggal satu langkah lagi untuk menjadi 'Perfect Cell'. Suatu saat, 'Semi-Perfect Cell' bertemu dengan Vegeta. Tak disangka, Vegeta yang sudah berlatih di 'Time Chamber' dapat dengan mudah mengalahkan Cell. Vegeta tak tersentuh dan tak terluka sedikit pun. Namun Cell cukup cerdik. Dengan memanfaatkan kesombongan dari Vegeta, Cell membujuk Vegeta untuk membiarkan ia menghisap Android 18. Vegeta setuju begitu saja karena ia menginginkan lawan yang lebih kuat. Trunks berusaha menghentikan keputusan ceroboh ayahnya. Namun Vegeta malah menyerangnya. Akhirnya Cell berhasil mencapai bentuk sempurnanya. Vegeta yang pertamanya terlihat begitu percaya diri, tak bisa tersenyum lagi. Cell jauh lebih kuat dari sebelumnya. Keadaan berbalik! Cell akhirnya tidak membunuh Vegeta ataupun Trunks. Ia memutuskan untuk membuat suatu permainan, 'Cell Games', dimana nasib Bumi dipertaruhkan dalam game itu.

Goku dan teman-teman harus berlatih lagi untuk mengejar kekuatan mereka yang tertinggal dengan Cell. Setelah waktu yg ditetapkan datang. Akhirnya waktu untuk melihat apakah latihan mereka sudah cukup atau belum. Tiba-tiba saja Mr.Satan datang mengganggu ditengah-tengah pertandingan. Namun, dengan satu ayunan telapak tangan Cell, ia tersapu keluar arena beberapa kilo. Goku menjadi peserta pertama yang menghadapi Cell. Awalnya, Goku terlihat dapat bertarung seimbang dengan Cell. Namun, lama kelamaan terlihat perbedaan kekuatannya, sampai saat Goku menyerah, karena ia tau bahwa tak ada gunanya melanjutkannya. Nasib sama terjadi pada semua teman-teman Goku. Sampai tiba saat Gohan. Mengejutkan, Gohan berhasil mencapai Saiyan 2, ia merupakan orang pertama yang berhasil mencapai tingkat tersebut. Cell dalam tengah pertandingan terlihat putus-asa. Satu pukulan Gohan, membuat dia memuntahkan Android 18. Ia kembali ke bentuk 'Semi-perfect Cell'. Cell yang putus asa, berniat meledakkan diri. Goku mengorbankan nyawanya, mentransport ia dan Cell ke dunia Kaio dan Cell meledak di sana.

Sayangnya, Cell belum mati. Ia masih hidup, dan tiba-tiba saja menyerang dengan bola energinya, menyebabkan tangan kiri Gohan terluka dan tak bisa digunakan. Gohan yang terluka tangannya sedikit berada di bawah Cell. Cell berakhir setelah Gohan dan Cell, beradu kamehame. Gohan beberapa kali di dorong oleh Goku untuk mengeluarkan seluruh tenaganya. Piccolo, Tien, Yamcha, Krillin, membantu dia dari belakang dengan menyerang Cell. Vegeta pada akhirnya ikut membantu, dan membuat Cell lengah. Saat itulah, Gohan mengeluarkan seluruh tenaganya dan Cell pun mati.


Buu

Fat Buu sebelum berpisah menjadi 2 Buu berpisah menjadi 2 Evil Buu menghisap Buu menjadi Super Buu Buu setelah menghisap Piccolo Buu setelah menghisap Gotenks Buu setelah menghisap Gohan Kid Buu Serangan terakhir Goku dengan Spirit Ball Buu sempat menahan serangan Goku, pada akhirnya ia pun musnah

Buu merupakan cipataan dari Bibidi, ayah dari Babidi dalam 'Buu Saga'. Buu berumur lebih dari 5 juta tahun. Pada awalnya, Buu memiliki sifat yang sangat jahat. Bibidi dan Buu, setelah membuat rencana untuk menguasai seluruh galaxy, berhasil membunun Utara, Barat, dan Selatan Kaioshin. Kaioshin timur dan Dai Kaioshin berusaha mengantisipasi serangan Buu selanjutnya. Mereka bertempur, dan berakhir dengan dihisapnya Dai Kaio kedalam tubuh Buu. Namun, dengan dihisapnya Dai Kaioshin, Buu menjadi lebih memiliki sifat baik dari pada sebelumnya karena pengaruh dari Dai Kaioshin. Babidi dan Buu pergi setelah itu. Buu menjadi lebih dapat diatur dari sebelumnya. Suatu saat, Buu kembali tak terkontrol dari Bibidi, akhirnya Bibidi memutuskan untuk menyegelnya.

Berjuta-juta tahun setelah kejadian itu, Babidi, yang merupakan anak dari Bibidi berencana kembali untuk membuka segel Buu dan membebaskannya. Goku dan kawan-kawan berusaha untuk menghentikan rencana jahat Babidi, namun gagal. Buu kembali bebas, sayangnya Babidi dibunuh sendiri oleh Buu, sehingga tak ada satupun orang yang dapat menyegelnya kembali. Buu sangatlah bersifat kekanak-kanakan dan polos. Ia menghancurkan kota hanya dengan tujuan bermain-main. Sampai saat ia bertemu dengan Mr.Satan, akhirnya Buu mengerti mana yang benar, dan mana yang salah. Sifat jahat dalam dirinya berontak. Menyebabkan Buu terpisah menjadi dua, Fat Buu(baik), dan Buu kurus dengan kulit pucat. Mereka bertarung dan Fat Buu kalah, Buu berubah menjadi Super Buu, yang memiliki sifat sangat jahat.

Buu beberapa kali mengalami perbuhan bentuk setelah ia menghisap Piccolo, Gotenks, dan Gohan. Setiap berubah, ia menjadi semakin kuat tentunya...sampai pada akhirnya Goku sempat berubah menjadi Super Saiyan 3 untuk pertama kalinya ditampilkan. Namun, ia tak bisa berlama-lama di dunia karena perjanjiannya dengan Nenek Peramal. Sebelum ia pergi, ia mengajarkan Goten dan Trunks tentang 'Fusion'. Dalam usaha untuk menghancurkan Buu pun, Son Gohan di bantu Rou Dai Kaioshin memaximalkan kekuatannya. Sayangnya, semua harapan sia-sia belaka karena mereka semua dengan cerdiknya terhisap ke dalam tubuh Buu.

Sampai pada saat Vegeta dan Goku bergabung dengan sebuah anting, menjadi Gogeta yang super kuat! Namun, Gogeta juga akhirnya terhisap ke dalam tubuh Buu. Tetapi hal yang tak disangka terjadi. Ternyata, walau sudah terhisap, Gogeta masih bisa bergerak bebas di dalam tubuh Buu, dan membebaskan semua orang yang telah terhisap termasuk Fat Buu. Buu kembali ke bentuk normalnya, dan mengejutkannya, ia berubah menjadi lebih kecil, yakni 'Kid Buu'.

Waktu telah habis untuk bergabung, Goku dan Vegeta kembali kebentuk asal. Mereka berdua harus mengalahkan Buu, yang ternyata menjadi lebih kuat dari sebelumnya.

Pada momen finalnya, Goku yang telah mendapat kekuatan dari seluruh penduduk Bumi dalam bentuk 'Bola Semangat', menghancurkan Kid Buu menjadi berkepig-keping.


Tuesday, December 26, 2006, 12.32 AM