Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Toros vs. América Fecha 1.

Inicia el America con el pie derecho, goleando a Toros Neza.
México D.F., Enero 16 (Raúl Ulloa)-Acaba de iniciar la fecha uno del Torneo de Verano y ya se generó la primera goleada, en donde las Aguilas del América borraron de la cancha al equipo de Toros Neza con un marcador de 5 a 0, que aún denota la problemática interna que ha acosado al equipo Burel en los últimos meses. Carlos Hermosillo debutó en su regreso al equipo en el que logró coronarse hace ya muchos años.Los primeros minutos de juego denotaron una tranquilidad en las acciones, como parte del inicio del campeonato para ambas escuadras, fue hasta el minuto 8 en el que se generaron los dos primeros tiros de esquina, uno por cada equipo, en el primero Hermosillo rozó el esférico con la cabeza pero no alcanzó a darle dirección y el balón abandonó la cancha: Meneses fue el encargado de generar peligro en el tiro de esquina ejecutado por los Toros pero tampoco pudo concretar la jugada.Tres minutos más tarde, una excelente intervención de Adolfo Ríos, evitó que el marcador se abriera ante el potente disparo que ejecutó a quemarropa Steve Padilla.La primer falta del encuentro corrió a cargo del ex-americanista Edson Astivia sobre Cuauhtemoc Blanco, el cuál inauguró también sus peculiares reclamaciones en este año, la jugada, realizada en el minuto 18, no ameritó tarjeta a criterio del árbitro Abramo Lira, pero todavía no marcaba el reloj el minuto 19 cuando apareció la tarjeta amarilla para el jugador mexiquense Vara, en otra falta cometida.Dos minutos pasaron para que el segundo cartón preventivo, frenara la impetuosa pero impertinente actuación de Pavel Pardo quien fauleo al argentino Arangio y el resultado además de la amonestación, fue un tiro libre que llegó con todas las intenciones de hacer daño, pero nuevamente Adolfo Ríos se encargó de nulificar el peligro que acecho a la portería americanista.El partido se tornó en un ir i venir de ambos equipos sin generar mayor peligro y así se mantuvo hasta el minuto 36 en el que Cuauhtémoc Blanco toco un balón para Germán Villa, el cuál centró mediante un acertado servicio al frente de la portería, Hermosillo lo vio pasar de frente y Marcelo de Faria se encargó de empujarlo hasta el fondo para abrir el marcador.Solo 4 minutos después el mismo Marcelo se encargó ahora de realizar el pase a Carlos Hermosillo, quien se enredó con el balón y no pudo mantener el control del mismo: Villa recibió tarjeta amarilla al minuto 42 y el partido concluyó en su primera etapa con un manejo de la situación a cargo del equipo de Coapa.En el segundo tiempo los primeros minutos fueron testigos de un juego mas elaborado en el centro de la cancha y en el minuto 59, Carlos Hermosillo entró por detrás sobre un jugador del equipo Burel y se ganó su primer amonestación en este nuevo milenio.

Alfredo Tena.

El mismo Hermosillo tres minutos después anotó el segundo gol del América, el cuál fue anulado al considerar el juéz central que estaba en fuera de lugar cuando Blanco le hizo el envío.El equipo rojo intentaba recuperar el balón para poder armar nuevamente sus jugadas de ataque pero los jugadores azulcremas se negaban a compartir el esférico en el terreno de juego.Al minuto 63 se comenzó a gestar lo que fue una de las peores pesadillas para el equipo Burel, primero de los pies de Fabián Estay, que después de la atajada que estelarizó el arquero Dautt, a un tiro de Blanco, el chileno no perdonó y fusilo a toda la defensa roja y logró concretar la segunda anotación.El reloj avanzó solo dos minutos y nuevamente el brasileño de Faria alcanzó a puntear un balón que pretendía abandonar el terreno de juego, para lograr el tercer tanto que descontrolaba aún mas al equipo de Neza.Los Toros respondieron dos minutos después y saliendo de una melé en el área americanista, Padilla conectó un fuerte disparo que una vez más, Ríos controlaba sujetando el balón.El minuto 70 marcó el debut del argentino José Luis Calderón con el conjunto de Alfredo Tena y solo tuvo que esperarse dos minutos para poder debutar también como goleador, marcando el cuarto tanto como resultado de una triangulación en la que participaron Blanco-Estay y el mismo Calderón que anotó su primer diana en el fútbol mexicano.Los mexiquenses aunque desconcertados no dejaban de intentar acercarse al área rival y precisamente en ella el argentino Arangio recibió una falta de Salgado y el árbitro no dudó en marcar la falta y por consiguiente el tiro de castigo, que el mismo Arangio falló, enviando el disparo a un lado del poste derecho.El quinto gol apareció al minuto 82 otra vez con la presencia en el ataque del brasileño Marcelo de Faria, quien en base a una carrera, logró quedar libre frente al portero Dautt y elevó el balón para mirar desde lejos como entraba una vez más en la ya afectada portería de los de Neza.Terminaba de esta forma la masacre y el equipo americanista se encargó el resto del segundo tiempo a controlar las acciones, el partido finalizó ante la fuerte decepción de la afición de los Toros, que se dio cita en el estadio Neza 86.Así pues Alfredo Tena y su equipo, iniciaron el Torneo de verano con el pie derecho, Toros Neza por su parte tendrá muchas cosas que analizar internamente.Las tarjetas amarillas fueron mostradas para Armando Vara a los 18 minutos por el equipo Burel y por las Aguilas, Pavel Pardo al minuto 20, Germán Villa al 42 y Carlos Hermosillo al 59. Buena actuación del árbitro José Abramo Lira.