Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Celaya vs América Fecha 3.

Ahora es goleado el America en Celaya.
(29-Enenro-2000).-Celaya.- Brava reacción tuvo Toros del Atlético Celaya para remontar y defender el marcador de 2-1 y remachar con un 3-1 para quitar lo invicto al América, en partido de la jornada tres del Torneo de Verano de futbol de la Primera División.Aguilas abrió el marcador al minuto dos con anotación del chileno Fabián Estay y Toros empató al once mediante el peruano José Soto y tomó ventaja, que al paso del tiempo fue definitiva, con gol Gustavo "Gusano" Nápoles.El cuadro celayense se afianzó con el triunfo en primer lugar del grupo dos y se puso por el momento de superlíder con nueve puntos tras la marcha perfecta de tres ganados, mientras que el conjunto azulcrema descendió al segundo puesto del sector tres, al continuar con seis unidades.Los más de 32 mil aficionados que llenaron el estadio Miguel Alemán Valdés festajaron en grande este triunfo, con base a una ambición ofensiva en el primer tiempo y una labor tenaz de la defensiva en la parte complementaria que coronaron con anotación en tiempo de compensación.Apenas inició el partido y floreció para Aguilas un error de toros en un centro elevado de Carlos Hermosillo al chileno Fabián Estay, quien de espaldas al marco y ante la complacencia de Rafael Gutiérrez, "peinó" con la cabeza el balón que techó a un adelantado portero Miguel de Jesús Fuentes para abrir el marcador al minuto uno.La reacción celayense fue casi inmediata con un peligroso hondureño Carlos Pavón, quien controló el balón en el área y llegó Pavel Pardo para evitar el tiro.Al minuto once, los de casa cobraron tiro de esquina por lado derecho y por el centro remató de cabeza el central peruano José Soto remató de cabeza hacia abajo y el balón pasó entre el portero y un defensa para igualar el marcador.Después ejerció presión el cuadro azulcrema, pero fueron los de casa los que originaron las mejores opciones de gol, como el tiro a balón parado de Soto que desvió Ríos.Gustavo "Gusano" Nápoles estuvo insistente y en un rechace realizó disparo de larga distancia que con apuros desvió el guardameta y al minuto 34 el delantero hizo un quiebre al central Duilio Davino y mandó tiro con la zurda por arriba y cruzado que venció al portero para un golazo.Tres minutos después estuvo cerca Carlos Hermosillo de la igualada a dos, al rematar de cabeza pero de espaldas y el esférico pegó para su desgracia en el travesaño.Toros del Atlético inició bien la segunda parte con una entrada por el centro del área del hondureño Pavón, pero Davino llegó por atrás y le robó el balón al momento del disparo al gol, al minuto 49.Enseguida los americanistas ejercieron tal presión que encerraron a los celayenses en su área y buscaron por todos los sectores del terreno la anotación de la igualada, pero se encontraron con una línea baja bien organizada que les impidió acciones de peligro.América mejoró sustancialmente a la ofensiva con el ingreso del argentino Sergio "La Bruja" Berti. El brasileño Marcelo De Faria llegó por lado derecho y mandó disparo que desvió el portero, al minutos 72.Dos minutos después, Berti mandó centro a balón parado y el central Joel Sánchez cabeceó y el balón pasó cerca del poste izquierdo de Miguel de Jesús Fuentes.Con la media cancha perdida por celaya, el técnico Alfredo Tena metió al delantero argentino José Luis Calderón por el mediocampista Germán Villa y al minuto 82, Bertí mandó desde lado izquierdo centro que remató de "palomita" su compatriota y esl esférico pasó desviado por arriba.Ya en tiempo de compensación, el balón quedó en el área en un tapón y Armando González, quien entró en cambio se avivó y punteó el balón a la derecha de un vencido Ríos, lo que desató una explosión de júbilo de jugadores, cuerpo técnico y aficionados.
Regular actuación del árbitro Antonio Marrufo, quien amonestó a los locales Miguel de Jesús Fuentes, Jorge Jerez, César Suárez y Gustavo Nápoles, así como los visitantes Raúl Rodrigo Lara y Sergio Berti..