Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

MAMIFEROS SALVAJES




Foca, nombre genérico aplicado a ciertos mamíferos marinos que constituyen el grupo de los pinnípedos. Los pinnípedos se caracterizan por el cuerpo fusiforme, a modo de torpedo, y por sus pies, palmeados y modificados como aletas. Están distribuidos por todos los mares de las regiones frías y templadas, excepto la foca monje, que vive en mares tropicales y subtropicales. Los pinnípedos se subdividen en tres grupos: los otáridos, las morsas y las focas verdaderas. Todos descienden de antepasados cuyos hábitos eran terrestres y que evolucionaron para adaptarse por completo a la vida en el agua; sólo van a tierra para parir y cuidar a sus crías. Son carnívoros y se alimentan de peces, moluscos, calamares y otros animales marinos
Oso Malayo, los osos son principalmente herbívoros, como indica su constitución y la disposición de sus dientes, si bien de vez en cuando comen carne. Una excepción la constituye el oso polar, que sobre todo devora focas. Todos los osos menos los malayos y los bezudos, suelen alimentarse durante el día. Al contrarío que los cánidos, usan pocas vocalizaciones para comunicarse, y recurren a esas escasas expresiones fáciles. Los zoólogos no están seguros si las orejas tiesas o abatidas anuncian algún cambio. Se sabe que el oso pardo, se sirve de las marcas de olor. Los nacimientos guardan relación con las estaciones, en regiones templadas y árticas pero no en el trópico. Casi todas las especies son promiscuas, y los dominios de los machos se superponen en muchos casos a los dominios de las hembras.

Osezno, la gestación en sí es corta, si bien la implantación del óvulo fecundado se prolonga, de manera que, en el oso polar, la gestación aparente es larga y llega a los 265 días. Las crías son en general de 1 a 3 nacen en aislamiento y casi desnudas menos las del oso polar, indefensas y muy pequeñas pesan entre 200 y 700 g. Los osos de regiones más frías pasan por un periodo letárgico invernal, durante el cual nacen los cachorros. Tal estado no es una verdadera hibernación, ya que ni la temperatura del cuerpo ni el pulso descienden. Sin embargo, los osos no comen durante ese tiempo, sino que viven de la grasa acumulada en otoño, cuando desarrollan un apetito enorme los motivos de este letargo invernal son dos.
Oso negro asiático,los osos evolucionaron mas recientemente que otro carnívoros. Se les pueden seguir las huellas hasta 20 millones de años atrás, en el mioceno, Cuando apareció por vez primera un oso, un pequeño carnívoro del tamaño de un zorro. Gradualmente, en especies posteriores, el cráneo se hizo más voluminoso, las muelas carniceras perdieron su función cortante; las muelas se hicieron cuadradas con cúspides redondeadas, aumentó el peso del animal, la cola quedó reducida a un mero tocón, patas y píes tornáronse pesados, con estos últimos relativamente mas cortos, y el modo de caminar fue ya plantígrado. El Ursus mínimus apareció hace unos 5 millones de años, y probablemente fue el origen de los osos negros asiáticos y americanos. Los osos pardos vivieron primero en Asia, pasando hace unos 250 mil años a Europa, donde se encontraron

Elefante, nombre común del mamífero terrestre más grande que vive hoy en el mundo. En el pleistoceno , se extendía por todos los continentes, excepto la Antártida y Australia. Hoy sólo quedan dos especies vivas de elefantes: el asiático o indio, que vive en la India y en el sureste de Asia, y el africano, que habita en la mayor parte del África subsahariana. Ambas especies ocupan hábitats muy variados: bosques tropicales, zonas de sabana, desiertos, estepas, valles de ríos y laderas de montañas, hasta alturas de 3.000m, como el elefante africano en los montes Kenia y Kilimanjaro. La especie asiática mide unos 3 m a la altura de la cruz, mientras que la africana mide 4 metros. Entre los representantes primitivos de este grupo están los mamuts, que alcanzaban los 4,5 m de altura y los mastodontes, algo más pequeños; ambos sobrevivieron hasta los tiempos del hombre paleolítico, que dejaron constancia de la presencia de estos animales a través de las pinturas rupestres.
Orangután (del malayo orang, 'hombre', y hutan, 'bosque'), simio antropoide originario de las selvas de Borneo y Sumatra. Es de tamaño grande; un macho adulto puede medir alrededor de 1,4 m de altura y pesar 70kg. Existe un dimorfismo sexual muy marcado, pues la hembra es aproximadamente dos veces más pequeña que el macho. Éste se caracteriza por tener la piel que cuelga de la garganta bastante distendida, llegando a formar una especie de bolsa de aire que utiliza para realizar su llamada, una especie de quejido que se puede oír a un kilómetro de distancia. Ambos sexos tienen un pelaje de color rojizo, que es más largo en los brazos y en los muslos.

Bisonte, es el nombre aplicado al mamífero terrestre de mayor tamaño de Norteamérica, donde habitualmente se conoce con el nombre de búfalo. El bisonte se caracteriza por la joroba que ostenta sobre los hombros, por sus cuernos cortos y puntiagudos (presentes en ambos sexos), que se curvan hacia fuera y hacia arriba desde los lados de la cabeza, y por sus cuartos traseros poco voluminosos. Un macho adulto mide unos 2 m a la altura de la joroba, la longitud del cuerpo oscila entre 2,7 y 3,7 m, y pesa entre 850 y 1.100 kg; las hembras son más pequeñas. La otra característica distintiva es la melena espesa y oscura de pelo largo que le cubre la cabeza, el cuello, la parte superior de las patas anteriores y toda la zona delantera del cuerpo. Un macho adulto puede tener una barba de 30 cm. Por el contrario, las partes traseras del animal están recubiertas por un pelo mucho más corto.



AYUDANOS ACTUALIZARNOS "mamiferos"<title> </head> <body bgcolor="blue"text="purple"link=yellow" <ht=mamiferos> <p> <a href="/music5/montserrat/reptiles.html">mamiferos</a> <p> </p> <script data-cfasync="false" type="text/javascript"> if (typeof $ezJQuery == 'undefined') { if (typeof jQuery == 'undefined') { document.write('<scr'+'ipt type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.2/jquery.min.js"></sc'+'ript>'); } else { $ezJQuery = jQuery; } } if (typeof $ezJQuery == 'undefined' && typeof jQuery != 'undefined') { $ezJQuery = jQuery.noConflict(true); } if (typeof $ezJQuery != 'undefined') { $ezJQuery("body").mousemove(function(e){ ez_last_activity_count = ez_tos_track_count; }); $ezJQuery("body").keypress(function(e){ ez_last_activity_count = ez_tos_track_count; }); $ezJQuery(window).scroll(function(e){ ez_last_activity_count = ez_tos_track_count; }); } else { ez_last_activity_count = 8; } </script> <script type='text/javascript' src='//www.angelfire.com/utilcave_com/inc/tb.php?cb=0&shcb=5&template=orig'></script> <script> $ezJQuery(function() { if (typeof run_body_onload == 'function') { run_body_onload(); } if (typeof ezoicJSPageLoad == 'function') { ezoicJSPageLoad($ezJQuery); } }); </script> </body> </html>