Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

Europa League: Schalke Dank Raul in der Zwischenrunde.

Dank eines 2:1 (1:1) Sieges über Steaua Bukarest sind die Königsblauen in der Europa League eine Runde weiter. Das Spiel hat furios begonnen, ging ausgeglichen in die Pause und wurde durch Raul entschieden.

Schalke hat sich damit vor 55 123 Zuschauern den Sieg der Gruppe J schon am vorletzten Spieltag gesichert. Maccabi Haifa, der nächste Gegner von Schalke, hat sein Spiel beim AEK Larnaka verloren und kann mit 6 Punkten nun nicht mehr an den Gelsenkirchenern vorbeiziehen.

In der Partie gegen Bukarest hat Schalke 04 von Beginn an dominiert und die Königblauen zeigten damit, dass sie etwas wiedergutmachen wollten. Über einen Großteil der ersten Halbzeit ging es nur in Richtung des Bukarester Tores. 13:0 Ecken nach 30 Minuten sind der Beleg dieser Überlegenheit.

Klaas-Jan Huntelaar (5. und 31.) und Raul (9.) ließen allerdings gute Möglichkeiten ungenutzt. Dies auch wegen eines starken Ciprian Tatarsanu, dem Steaua Keeper. Kyriakos Papadopoulos (25.) konnte die Königsblauen in Führung bringen, in der 33. Minute glich Raul Rusescu (33.) aus.

Und auch nach der Pause konnte man sehn, wie sich die Gastgeber weiter Mühe gaben. In der 54. Minute scheiterte Huntelaar wieder mal an Tatarusanu. 3 Minuten später aber konne sich Huntelaar durch vorbildlichen  Einsatz im Strafraum auszeichnen, der dann an Raul weiterleite. Der Spanier vollende aus kurzer Distanz.

Damit hat der Torjäger nun endlich auch in diesem Wettbewerb getroffen und sich damit einen Wunsch erfüllt. In der Champions League hat er ja bereits 71 Tore auf seinem Konto.