Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!
Menu
proximo
anterior

Ornitología Berciana



Lechuza (Tyto alba)

Lechuza
Es un ave con una envergadura cercana al metro y una longitud de 36 cm. Su peso oscila sobre los 325 g. Vuelan antes de cumplir su tercer mes.
Presenta el dorso y partes superiores de las alas de tonos rojizos, con variantes doradas y grises. La cabeza es dorada con tonos grises en la parte más alta. El disco facial forma un corazón enmarcado con plumas cortas de tonos dorados. En las partes inferiores destaca el blanco, las alas estan salpicado por puntos negros.
No suelen vivir en cotas superiores a los 1.200 m. Alimentación: Micromamíferos, pájaros, insectos y anfibios.
Nidifica en cualquier lugar (huecos de árboles, agujeros de cortados rocosos, etc..), pero sobre en edificaciones ( torreones, iglesias, graneros etc..). No hace nido, pone los huevos en el suelo, aunque utiliza estos para evitar su rotura. Suele empezar la puesta a últimos de marzo. Pueden realizar dos puestas al año.
correo Página diseñada por R.
Escribe a muzaraque@mixmail.com