Site hosted by Angelfire.com: Build your free website today!

EL TIGRE DE VENGALA

 

 

· Nombre común: Tigre de Bengala
· Nombre científico: Panthera tigris tigris
· Clase: Mamífero
· Orden: Carnivoro
· Familia: Felinos
· Especie: Tigris
· Hábitat: Selvas tropicales, tierras cenagosas, en Bangladesh, Nepal, India, Bhuton, y Burma. · Estatus: Especie en peligro.

 

CARACTERISTICAS

El tigre de bengala es un gran felino rayado proveniente de la India, Bangla Desh, Nepal, Bhután, y Burma. Vive en una gran variedad de hábitats incluyendo bosques y densas zonas abiertas. El tigre de bengala puede llegar a vivir hasta 18 años en cautiverio y probablemente unos años más en libertad. Es un animal de costumbres solitarias, pero algunas veces se puede encontrar en grupos de 3 o 4. Esta especie se halla en riesgo de extinción debido a la caza y a la pérdida de su hábitat.

APAREAMIENTO

Los tigres son por lo general animales solitarios y se les ve juntos únicamente durante el apareamiento. Sin embargo, es probable ver pequeños grupos asociados en algunas ocasiones. El apareamiento puede suceder en cualquier época del año, pero usualmente sucede entre los meses de noviembre y abril. La gestación toma unos tres meses y medio. Dos o tres cachorros nacen por camada y algunas veces más. Generalmente buscan algunas madrigueras como cavernas o hendiduras en las rocas para dar a luz y mantener allí sus crías. Las crías dependen de la leche materna hasta aproximadamente los seis meses, sin embargo pueden comenzar a comer carne desde los dos meses y pueden comenzar a cazar aproximadamente al año de edad. Las crías permanecen con su madre por unos dos años. La vida puede ser peligrosa para un cachorro tigre; solamente uno de cada dos sobrepasa su tercer año de vida.

 

Volver

Inicio